Pour 4 personnes:
Les filets de 4 soles ( vous pouvez aussi prendre perche, dorade, lieu ou cabillaud)
1 citron entier + le jus d’1 citron
150 g de farine
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe d’huile + huile de friture
sel, poivre
( accompagnement: Sauce Tartare = 1 bol de mayonnaise + 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées + 2 cornichons hachés + 1 cuillère à soupe de câpres hachées ou bien 1 bol de crème fraîche + Ketchup + qq gouttes de Tabasco ou bien 1 bol de mayonnaise + 1 cuillère à café de curry)
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Préparer la pâte à frire pour la laisser reposer 1 heure minimum: – Dans un saladier, mettre farine + sel. Délayer 1 cuillère à soupe d’huile + 20 cl d’eau tiède ( = 1 verre). Mélanger au fouet et laisser reposer.
Laver et essuyer les filets de poisson. Les disposer dans un plat creux. Saler,
Au moment de la cuisson:
Monter à température haute l’huile de friture.
Découper le poisson en petites lanières.
Dans un bol, battre en neige ferme blanc d’oeuf + sel. L’incorporer délicatement à la pâte reposée.
Tremper au fur et à mesure les languettes de soles dans la pâte pour bien les enrober et les jeter aussitôt dans l’huile bouillante.
Laisser cuire ces beignets environ 7 mn pour qu’ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt, accompagnés du citron coupé en quartiers.
Bon appétit !.
