Recette n°1529: Goujonnettes de soles

Pour 4 personnes:

Les filets de 4 soles ( vous pouvez aussi prendre perche, dorade, lieu ou cabillaud)

1 citron entier + le jus d’1 citron

150 g de farine

1 blanc d’oeuf

1 cuillère à soupe d’huile + huile de friture

sel, poivre

( accompagnement: Sauce Tartare = 1 bol de mayonnaise + 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées + 2 cornichons hachés + 1 cuillère à soupe de câpres hachées ou bien 1 bol de crème fraîche + Ketchup + qq gouttes de Tabasco ou bien 1 bol de mayonnaise + 1 cuillère à café de curry)

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Préparer la pâte à frire pour la laisser reposer 1 heure minimum: – Dans un saladier, mettre farine + sel. Délayer 1 cuillère à soupe d’huile + 20 cl d’eau tiède ( = 1 verre). Mélanger au fouet et laisser reposer.

Laver et essuyer les filets de poisson. Les disposer dans un plat creux. Saler,

Au moment de la cuisson:

Monter à température haute l’huile de friture.

Découper le poisson en petites lanières.

Dans un bol, battre en neige ferme blanc d’oeuf + sel. L’incorporer délicatement à la pâte reposée.

Tremper au fur et à mesure les languettes de soles dans la pâte pour bien les enrober et les jeter aussitôt dans l’huile bouillante.

Laisser cuire ces beignets environ 7 mn pour qu’ils soient bien dorés.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir aussitôt, accompagnés du citron coupé en quartiers.

Bon appétit !.

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