Recette n°1539: (Inde) Brochettes de gambas

( si vous utilisez des brochettes en bois, les mettre préalablement à tremper 10 mn dans l’eau avant de les préparer; cela évitera que le bois ne brûle à la cuisson)

Pour 4 personnes:

24 gambas cuites et décortiquées

1 courgette

1 oignon

8 tomates cerises

8 épis de maïs nain ( que vous trouverez au naturel, en bocal ou en boîte)

2 piments verts frais et épépinés ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

3 cuillères à soupe de jus de citron

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à café de sel

( accompagnement: riz nature – Potée végétarienne Recette n°1405 – Chapatis Recette n°1497 et dégustez un verre de Lassi Recette n°1531)

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Mixer ou écraser au pilon piments + feuilles de coriandre + jus de citron + sel.

Déposer les crevettes dans un saladier et incorporer le mélange ci-dessus de façon qu’elles en soient bien enrobées. Laisser mariner au moins 30mn.

Allumer le four position grill ou le barbecue.

Eplucher l’oignon et détacher chaque pelure ( chaque couche).

Couper le trognon de la courgette et retirer une peau sur deux. La découper en 8 grosses rondelles.

Egoutter les maïs.

Enfiler les brochettes en alternant 1 crevette + 1 pelure d’oignon + 1 rondelle de courgette + 1 crevette + 1 tomate cerise + 1 épi de maïs …. .

Les mettre à griller 3 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

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