( si vous utilisez des brochettes en bois, les mettre préalablement à tremper 10 mn dans l’eau avant de les préparer; cela évitera que le bois ne brûle à la cuisson)
Pour 4 personnes:
24 gambas cuites et décortiquées
1 courgette
1 oignon
8 tomates cerises
8 épis de maïs nain ( que vous trouverez au naturel, en bocal ou en boîte)
2 piments verts frais et épépinés ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
3 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à café de sel
( accompagnement: riz nature – Potée végétarienne Recette n°1405 – Chapatis Recette n°1497 et dégustez un verre de Lassi Recette n°1531)
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Mixer ou écraser au pilon piments + feuilles de coriandre + jus de citron + sel.
Déposer les crevettes dans un saladier et incorporer le mélange ci-dessus de façon qu’elles en soient bien enrobées. Laisser mariner au moins 30mn.
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Eplucher l’oignon et détacher chaque pelure ( chaque couche).
Couper le trognon de la courgette et retirer une peau sur deux. La découper en 8 grosses rondelles.
Egoutter les maïs.
Enfiler les brochettes en alternant 1 crevette + 1 pelure d’oignon + 1 rondelle de courgette + 1 crevette + 1 tomate cerise + 1 épi de maïs …. .
Les mettre à griller 3 mn de chaque côté.
Bon appétit !.

