Recette n°1575: (cake salé) Cake au saumon frais

Pour 6 à 8 personnes:

200 g de saumon frais ( pavé ou filet)

1 bouquet d’estragon

100 g de fromage râpé

2 cuillères à soupe de fromage blanc

12 cl de lait

3 oeufs

110 g de beurre aux algues ( si vous n’en trouvez pas, malaxez du beurre avec du sel aux algues que l’on trouve en épicerie ou supermarché)

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de piment d’Espelette

( accompagnement: 1 bol de crème fraîche citronnée – Qq asperges – Gambas)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Ciseler les feuilles d’estragon.

Enlever la peau du saumon. Bien enlever toutes les arêtes. Couper la chair en dés.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle, fondre 20 g de beurre aux algues. Y faire dorer à feu vif  le poisson, de tous côtés.

Dans une petite casserole, fondre le beurre restant puis le laisser refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs. Leur incorporer au fur et à mesure lait + farine + levure + piment + beurre fondu + fromage blanc + sel + poivre + estragon + fromage râpé pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les dés de saumon et mélanger délicatement.

Verser cette préparation dans le moule.

Enfourner pour 35 mn.

Démouler quand le cake a tiédi.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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