Pour 6 à 8 personnes:
200 g de saumon frais ( pavé ou filet)
1 bouquet d’estragon
100 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de fromage blanc
12 cl de lait
3 oeufs
110 g de beurre aux algues ( si vous n’en trouvez pas, malaxez du beurre avec du sel aux algues que l’on trouve en épicerie ou supermarché)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de piment d’Espelette
( accompagnement: 1 bol de crème fraîche citronnée – Qq asperges – Gambas)
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Ciseler les feuilles d’estragon.
Enlever la peau du saumon. Bien enlever toutes les arêtes. Couper la chair en dés.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une poêle, fondre 20 g de beurre aux algues. Y faire dorer à feu vif le poisson, de tous côtés.
Dans une petite casserole, fondre le beurre restant puis le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Leur incorporer au fur et à mesure lait + farine + levure + piment + beurre fondu + fromage blanc + sel + poivre + estragon + fromage râpé pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les dés de saumon et mélanger délicatement.
Verser cette préparation dans le moule.
Enfourner pour 35 mn.
Démouler quand le cake a tiédi.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.

