Recette n°1578: (Afghanistan) Chole Olba

( = riz sucré, pour le dessert, aromatisé de fenugrec et safran; à servir chaud ou froid)

Pour 4 personnes:

250 g de riz rond

15 g de graines de fenugrec

1 cuillère à café de safran en poudre ( ou 1 grosse pincée de pistil)

100 g de sucre en poudre

50 g de beurre

——————————————

Mettre à tremper au moins 30 mn, dans de l’eau froide, riz + fenugrec.

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y mettre à blondir riz + fenugrec égouttés.

Puis verser de l’eau à ras pour couvrir le tout.

Incorporer sucre + safran. Bien mélanger.

Cuire sur feu moyen jusqu’à complète absorption de l’eau: le riz doit être moelleux sinon rajouter éventuellement un peu d’eau et continuer la cuisson qq mn.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

—————————————————

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.