( préparer l’huile de cuisson aromatisée la veille, elle n’en sera que meilleure)
Pour 6 personnes:
500 g de linguine ( pâtes originaires de la région de Ligurie, au nord/ouest de l’Italie, ayant Gênes pour capitale)
500 g de grosses crevettes, gambas, cuites et décortiquées
3 gousses d’ail
1 oignon
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de persil
30 cl de crème fraîche
30 g de beurre
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de Parmesan râpé
sel, poivre
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Préparer l’huile de cuisson qq heures avant : – Peler et hacher l’ail. Ciseler 10 feuilles de basilic.
Mélanger ail + basilic avec l’huile d’olive.
Verser le tout dans un récipient fermé pour qq heures.
Pour préparer le plat de pâtes:
– Peler et hacher l’oignon. Hacher persil + feuilles de basilic restantes.
Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée et y plonger les linguine pour le temps indiqué sur le paquet: elles doivent rester « al dente ».
Pendant ce temps dans une poêle, chauffer l’huile aromatisée et y faire fondre l’oignon.
Ajouter basilic + persil + crevettes en retournant les gambas 5 mn.
Incorporer crème fraîche + sel + poivre.
Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Réchauffer le tout 2 mn en mélangeant bien pâtes et sauce aux crevettes.
Servir bien chaud saupoudré de Parmesan.
Bon appétit !.

