Recette n°1592: Linguine aux scampi, sauce pesto

( préparer l’huile de cuisson aromatisée la veille, elle n’en sera que meilleure)

Pour 6 personnes:

500 g de linguine ( pâtes originaires de la région de Ligurie, au nord/ouest de l’Italie, ayant Gênes pour capitale)

500 g de grosses crevettes, gambas, cuites et décortiquées

3 gousses d’ail

1 oignon

1/2 bouquet de basilic

1/2 bouquet de persil

30 cl de crème fraîche

30 g de beurre

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de Parmesan râpé

sel, poivre

——————————————

Préparer l’huile de cuisson qq heures avant : – Peler et hacher l’ail. Ciseler 10 feuilles de basilic.

Mélanger ail + basilic avec l’huile d’olive.

Verser le tout dans un récipient fermé pour qq heures.

Pour préparer le plat de pâtes:

– Peler et hacher l’oignon. Hacher persil + feuilles de basilic restantes.

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée et y plonger les linguine pour le temps indiqué sur le paquet: elles doivent rester « al dente ».

Pendant ce temps dans une poêle, chauffer l’huile aromatisée et y faire fondre l’oignon.

Ajouter basilic + persil + crevettes en retournant les gambas 5 mn.

Incorporer  crème fraîche + sel + poivre.

Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Réchauffer le tout 2 mn en mélangeant bien pâtes et sauce aux crevettes.

Servir bien chaud saupoudré de Parmesan.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°1592: Linguine aux scampi, sauce pesto

  1. Lunesoleil dit :

    dommage pour la photo

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.