Recette n°1634: ( confiture) Confiture de myrtilles

( Macération 12 h avant)

1 kg de myrtilles

750 g de sucre en poudre

1 citron

( accompagnement: pain grillé – Blinis – Boeuf bourguignon Recette n°496 – Côtes de porc – Canard -Pintade – gibier)

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Rincer les myrtilles sous l’eau et les sécher. Les déposer dans casserole ou cocotte.

Râper le zeste de tout le citron. Presser la moitié du citron.

Ajouter zeste + jus + sucre dans la casserole.

Mélanger. Couvrir. Laisser macérer une nuit.

Mettre sur le feu et porter à ébullition en touillant. Baisser alors sur feu doux pour 1 h en mélangeant régulièrement.

Vérifier la cuisson comme pour toute confiture, en faisant tomber une goutte sur une petite assiette inclinée: la goutte doit se figer presque immédiatement.

Oter du feu.

Répartie dans des pots. Fermer hermétiquement et installer les pots la tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

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Entreposer à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.

Bon appétit !.

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