( Macération 12 h avant)
1 kg de myrtilles
750 g de sucre en poudre
1 citron
( accompagnement: pain grillé – Blinis – Boeuf bourguignon Recette n°496 – Côtes de porc – Canard -Pintade – gibier)
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Rincer les myrtilles sous l’eau et les sécher. Les déposer dans casserole ou cocotte.
Râper le zeste de tout le citron. Presser la moitié du citron.
Ajouter zeste + jus + sucre dans la casserole.
Mélanger. Couvrir. Laisser macérer une nuit.
Mettre sur le feu et porter à ébullition en touillant. Baisser alors sur feu doux pour 1 h en mélangeant régulièrement.
Vérifier la cuisson comme pour toute confiture, en faisant tomber une goutte sur une petite assiette inclinée: la goutte doit se figer presque immédiatement.
Oter du feu.
Répartie dans des pots. Fermer hermétiquement et installer les pots la tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter en notant la date.
Entreposer à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.
Bon appétit !.

