

(= sorte de pain Kabyle)
(La Kabylie est une région du nord de l’Algérie)
500 g de semoule moyenne
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet de persil
1 bouquet de menthe fraîche
1 verre d’huile d’olive
sel
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Peler, épépiner et hacher la tomate.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher finement toutes les herbes fraîches.
Dans un saladier, verser semoule + huile d’olive + sel. Mélanger.
Ajouter tomate + oignons + ail + herbes.
Bien malaxer en ajoutant petit à petit de l’eau tiède pour obtenir une pâte lisse, homogène, qui peut former une boule.
Diviser cette boule en 2 ou 3 pour faire des grandes galettes ou en boulettes plus petites pour réaliser des galettes dans une poêle ou plaque à blinis.
Etaler chaque boule sur 1 cm d’épaisseur.
Cuire ces galettes sur feu moyen, des 2 côtés, dans une poêle ou le bas d’un plat à tajine pour les grandes.
Pour servir, chaud, découper les grandes galettes en losanges.
Bon appétit !.