Recette n°1661: (Algérie – Kabylie) Galettes de semoule aux herbes

( = Aghroum Slahchiche = sorte de pain Kabyle)

(La Kabylie est une région du nord de l’Algérie)

500 g de semoule moyenne

1 tomate

1 oignon

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet de persil

1 bouquet de menthe fraîche

1 verre d’huile d’olive

sel

————————————————–

Peler, épépiner et hacher la tomate.

Eplucher et hacher oignons + ail.

Hacher fin toutes les herbes fraîches.

Dans un saladier, verser semoule + huile d’olive + sel. Mélanger.

Ajouter tomate + oignons + ail + herbes.

Bien malaxer en ajoutant petit à petit de l’eau tiède pour obtenir une pâte lisse, homogène, qui peut former une boule.

Diviser cette boule en 2 ou 3 pour faire des grandes galettes ou en boulettes plus petites pour réaliser des galettes dans une poêle ou plaque à blinis.

Etaler chaque boule sur 1 cm d’épaisseur.

Cuire ces galettes sur feu moyen, des 2 côtés, dans une poêle ou le bas d’un plat à tajine pour les grandes.

Pour servir, chaud, découper les grandes galettes en losanges.

Bon appétit !.

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