Recette n°1660: Oeufs au nid

Pour 4 personnes:

2 très grosses pommes de terre ( Bintje)

4 oeufs

30 g de beurre

sel, poivre

( facultatif: gruyère râpé ou dés de Roquefort parsemés sur l’oeuf avant la seconde mise au four pour la cuisson des oeufs – chiffonnade de jambon – Paprika ou piment en poudre)

(accompagnement: salade verte – sauce Ketchup)

——————————————————————

Allumer le four th 7 (210°).

Laver les pommes de terre. Laisser leur peau. Les enfermer dans de l’aluminium.

Enfourner pour environ 1h 30.

Dans une petite casserole ou au micro-onde, fondre le beurre.

Débarrasser les pommes de terre cuites de leur enveloppe d’alu. Les trancher en deux dans la longueur ( toujours en laissant leur peau).

Creuser le coeur de chaque demi-pomme de terre à la petite cuillère pour y loger l’oeuf que vous cassez et placez dans cette cavité. Saler, poivrer.

Placer les pommes de terre dans un plat ou 4 plats individuels pour le four.

Arroser le tout de beurre fondu.

Remettre au four le temps de la cuisson du blanc d’oeuf, plus ou moins cuit, à votre goût.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.