Recette n°1693: (dessert) Salade de fruits automne-hiver

( les présenter dans des Coupes en gaufrettes croquantes Recette n°708)

Pour 4 personnes:

1 orange

4 clémentines

1/2 pamplemousse

1 banane

Qq tiges de menthe fraîche

4 dattes ( fraîches ou non)

50 g de raisins secs

2 cuillères à café de liqueur à l’orange ( Cointreau, Curaçao, Mandarine impériale …) ou du sirop d’orange non alcoolisé

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

( accompagnement: Pain d’épices au chocolat Recette n°1070 – Pets de nonne Recette n°49 – Sablés antillais aux bananes Recette n°106 – Crêpes vertes à la menthe Recette n°1636 – Galettes de plomb Recette n°588 – Boutons de guêtre Recette n+579 – Palets de dame Recette n°532 – Croquignoles Recette n°505 – Visitandines Recette n°445 – Galettes Pont Neuf Recette n°230 – Les Patiences de Tartarin Recette n°108 – Langues de chat Recette n°205 – Crottes de soldat Recette n°67 – Quatre quarts Recette n°440 – Gâteau au yaourt Recette n°6 – Gâteau à la farine de châtaigne Recette n°1306 – Galettes de Vannes Recette n°927 – Petits gâteaux au cacao de Colombie Recette n°277 – Les petits Creusois Recette n°298 – Les Aristocrates Recette n°1410 – Les Sablés de Trouville Recette n°796 – Madeleines Recette n°218 – Madeleines au beurre de cacahuètes Recette n°1477 – Financiers Recette n°198)

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Dans un bol, mettre raisins secs + liqueur + sucre. Laisser macérer au moins 20 mn.

Eplucher orange + clémentines. Détacher les quartiers et retirer toutes les peaux blanches.
Recouper en 2 les quartiers. Les déposer dans un saladier.

A l’aide d’une pointe de couteau à scie, détacher la pulpe du 1/2 pamplemousse en ôtant  les membranes. Ajouter dans le saladier.

Couper les dattes en 2. Oter les noyaux. Mettre dans le saladier.

Eplucher la banane. La découper en rondelles pas trop fines. Les ajouter aux autres fruits.

Arroser le tout des raisins gonflés avec leur jus. Mélanger délicatement.

Mettre au frigo pour servir frais ( vous pouvez la préparer qq heures avant et la laisser au frigo).

Remuer une dernière fois avant de servir et décorer de qq feuilles de menthe.

Bon appétit !.

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