( voir aussi Poulet malgache au miel Recette n°1175)
Pour 6 personnes:
200 g de riz rond
6 bananes
1 litre de lait
3 oeufs
150 g de sucre en poudre + 15 morceaux de sucre
1 sachet de sucre vanillé ( ou qq gouttes d’essence de vanille)
1 cuillère à soupe de Rhum
1 noix de beurre
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Dans une casserole, porter de l’eau bouillante à ébullition.
Dans une autre casserole, porter lait + sucre vanillé à ébullition.
Laver le riz déposé dans une passoire. L’égoutter. Le plonger 2 mn dans l’eau bouillante. L’égoutter à nouveau.
Plonger le riz dans le lait vanillé bouillant. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser cuire le riz environ 20 mn.
Pendant ce temps, caraméliser un moule à charlotte ou à soufflé: dans une petite casserole sur feu assez vif, verser les 15 morceaux de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau. Faire tourner la casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissous puis commence à prendre une teinte caramel léger.
Verser aussitôt le caramel dans le moule pour chemiser fond et bord en tournant sans cesse le moule jusqu’à ce que le caramel reste accroché et ne coule plus. L’opération va très vite.
Eplucher 3 bananes et les couper en rondelles. Garnir tout l’intérieur du moule, fond et bord avec ces bananes.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Eplucher les 3 bananes restantes et les couper en petits morceaux.
Quand le riz est cuit, lui incorporer sucre en poudre + beurre + oeufs battus + Rhum + bananes en dés. Bien mélanger délicatement pour ne pas écraser les bananes.
Verser cette préparation au riz dans le moule. Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.


