Pour 1 kg d’aubergines:
600 g de sucre
3 cuillères à soupe de miel
Le jus d’1 citron
1 poignée de pistaches non salées, sans coquilles et grossièrement écrasées ( vous en trouverez sur le site « Questo e tutto »)
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ( ou de gingembre en poudre ou du gingembre confit découpé en mini dés)
( accompagnement: foie gras – tajines – pintade rôtie – magrets de canard – cailles)
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Couper le bout des aubergines et les peler. Les couper en morceaux.
Porter à ébullition de l’eau bouillante. Y plonger les morceaux d’aubergines pour 10 mn. Les renverser dans une passoire pour bien les égoutter en les laissant refroidir.
Dans une bassine en cuivre ou une cocotte, verser sucre + 2 verres d’eau. Mettre sur le feu et touiller jusqu’à dissoudre le sucre.
Ajouter les aubergines. laisser cuire sur toute petite ébullition, en touillant régulièrement pendant 45 mn.
Ajouter cannelle + pistaches concassées et poursuivre la cuisson en mélangeant 10 mn.
Répartir la confiture encore chaude dans des pots. Fermer bien hermétiquement.
Retourner les pots la tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter les pots sans oublier la date.
Entreposer dans un endroit pas trop chaud, à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.

