(= Kha Nom Bua Loy)
( Le « taro » est un tubercule dont la chair ressemble à celle de la pomme de terre mais un peu gluante. Vous en trouverez dans les magasins de produits tropicaux: asiatiques, antillais, réunionnais … . Achetez-en un peu plus et plantez qq bulbes en pot dans votre appartement: vous obtiendrez une plante verte aux belles feuilles très décoratives)
Pour 4 personnes:
500 g de taro
175 g de Maïzena (fécule)
175 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
2 pincées de sel
15 cl de lait de coco
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Peler les taro. Bien les laver.
Les faire cuire 30 à 40 mn dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Vérifier que le coeur de chacun est bien tendre avant de les égoutter. Les réduire en purée.
Dans un saladier, délayer 4 cuillères à soupe de Maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude, au fouet. Incorporer à la purée de taro + le reste de Maïzena. Vous devez obtenir une pâte bien ferme sinon rajouter de la Maïzena.
Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.
Dans une autre casserole, chauffer doucement lait de coco + sucres blanc & roux + sel.
Prélever des billes de purée à la petite cuillère et les jeter dans l’eau bouillante.
Dès qu’elles flottent, les égoutter en les sortant avec l’écumoire pour les plonger aussitôt dans le lait de coco amené doucement à ébullition le temps d’y placer toutes les boulettes.
Pour servir, verser les billes de taro avec le lait dans des coupelles de service.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.

