Recette n°1739: (Espagne) Rôti de porc à l’andalouse

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Pour 4 personnes:

1 rôti de porc dans l’échine

100 g de lardons

1 oignon

1 échalote

800 g de pommes de terre

100 g d’olives noires ( dénoyautées ou pas)

1 petite boîte de concentré de tomate

1 verre de Porto blanc ( ou vin blanc)

Thym, romarin, laurier

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Piquer le rôti de porc avec les lardons.

Peler et hacher oignon + échalote. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y mettre oignon + échalote + viande + sel + poivre. Faire colorer le rôti de tous côtés pendant environ 10 mn.

Dans un bol, délayer le concentré de tomate dans le Porto.

Dans la cocotte, ajouter pommes de terre + olives + concentré de tomate & Porto + thym + romarin + 1 feuille de laurier.

Couvrir et laisser doucement mijoter 1 h 15 environ.

Servir le rôti très chaud, coupé en tranches, entouré des légumes et nappé de sauce.

Bon appétit !.

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