Recette n°1813: (Turquie) Crème de la mariée

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( Potage)

Pour 6 personnes:

500 g d’épaule de mouton découpée en petits cubes

1,5 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)

1 oignon

Le jus d’1 citron

4 jaunes d’oeufs

60 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de paprika

2 pincées de cannelle en poudre

sel, poivre

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Préparer le bouillon de poule en le portant à ébullition dans une grande casserole.

Pendant ce temps: – Peler l’oignon et le laisser entier.

Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir la viande qq mn.

Saupoudrer la viande de farine. Laisser cuire 2 à 3 mn en touillant.

Verser la viande dans le bouillon. Ajouter oignon + paprika + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Mijoter doucement 1 heure 30 mn.

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + jus de citron.

Au bout d’1h 30 de cuisson du potage, ôter l’oignon. Fouetter les jaunes d’oeufs citronnés dans le bouillon et laisser réchauffer doucement sans cesser de remuer ( ne surtout pas laisser bouillir !).

Répartir cette soupe dans assiettes ou bol. Saupoudrer de cannelle.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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