( Potage)
Pour 6 personnes:
500 g d’épaule de mouton découpée en petits cubes
1,5 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)
1 oignon
Le jus d’1 citron
4 jaunes d’oeufs
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de paprika
2 pincées de cannelle en poudre
sel, poivre
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Préparer le bouillon de poule en le portant à ébullition dans une grande casserole.
Pendant ce temps: – Peler l’oignon et le laisser entier.
Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir la viande qq mn.
Saupoudrer la viande de farine. Laisser cuire 2 à 3 mn en touillant.
Verser la viande dans le bouillon. Ajouter oignon + paprika + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Mijoter doucement 1 heure 30 mn.
Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + jus de citron.
Au bout d’1h 30 de cuisson du potage, ôter l’oignon. Fouetter les jaunes d’oeufs citronnés dans le bouillon et laisser réchauffer doucement sans cesser de remuer ( ne surtout pas laisser bouillir !).
Répartir cette soupe dans assiettes ou bol. Saupoudrer de cannelle.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

