Recette n°1820: (Allemagne) Casserole marine de Hambourg

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Pour 6 personnes:

600 g de filets de cabillaud

250 g de coquilles st Jacques

250 g de crevettes grises décortiquées

1 oignon

250 g de fonds d’artichauts ( frais, conserve ou surgelé)

150 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de persil haché

400 g de riz cuit

1 petite boîte ou un sachet de velouté aux champignons

10 cl de vin blanc sec

50 g de Parmesan râpé

50 g de beurre

sel, poivre

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Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler et hacher l’oignon.

Bien rincer les coquilles st Jacques. Découper le poisson en gros morceaux.

Couper les fonds d’artichauts en 2 ou 4.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une poêle, sur feu moyen, fondre 30 g de beurre. Y faire revenir l’oignon. Ajouter poisson + coquilles + crevettes + fonds d’artichauts + champignons.  Faire sauter 5 mn.

Arroser de velouté + vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger délicatement en portant à ébullition qq mn. Puis ôter du feu.

Mélanger riz cuit + persil.

Beurrer un plat à gratin. Etaler dessus le riz. Disposer enfin la préparation au poisson.

Enfourner pour 20 mn.

Puis parsemer de Parmesan. Cuire encore 10 mn pour faire gratiner.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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