Recette n°1872: (Belgique) Poulet à la bière et aux raisins secs

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Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ( ou 6 cuisses)

250 g de lardons fumés

25 cl de bière ( choisissez une bonne bière artisanale et vous boirez le reste de la bouteille en dégustant le plat. Je vous conseille le site des bières artisanales du Nord: « Bières et Légendes » où vous trouverez aussi quantité de produits à base de bière)

50 g de raisins secs

3 oignons

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

25 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

1 feuille de laurier

sel, poivre

( accompagnement: endives braisées – semoule de couscous)

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Dans un saladier, faire tremper 45 mn au moins les raisins secs dans bière + sucre.

Peler les oignons. Les couper en 4 ou 6.

Egoutter les raisins en gardant la bière sucrée.

Dans une cocotte, déposer les morceaux de poulet.. ( la cuisson peut aussi se faire au four th 8/9 (250°) pendant 45 mn).

Mettre les morceaux d’oignons entre ceux de poulet. Parsemer de lardons + raisins.

Déposer la feuille de laurier. Saler, poivrer. Arroser de bière + huile. Déposer dessus le beurre découpé en noisettes.

Porter à ébullition ( ou enfourner). Couvrir et laisser mijoter doucement de 50 à 60 mn..

Retourner le poulet plusieurs fois pendant la cuisson. Vous devez obtenir une sauce bien sirupeuse.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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