Recette n°1912: (Italie) Tomates farcies aux pâtes

12

3

 

 

 

 

 

( à déguster chaud ou à température ambiante)

Pour 4 personnes:

8 grosses tomates à farcir

115 g de Dilatoni ( pâtes en forme de petits tubes)

8 olives noires dénoyautées

3 cuillères à soupes de fines herbes mélangées, au choix ( basilic, persil, ciboulette ..)

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

————————————–

Allumer le four th 6/7 (190°).

Laver les tomates. Découper un chapeau. Avec une petite cuillère dentelée, creuser la tomate pour prélever la pulpe et la déposer dans un égouttoir.

Saler l’intérieur des tomates puis les retourner sur une assiette pour qu’elles s’égouttent.

Dans de l’eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente ». Egoutter.

Hacher les olives. Hacher la pulpe de tomates.

Dans un saladier, mélanger pulpe de tomates + olives + pâtes + Parmesan + fines herbes hachées + sel + poivre.

Huiler un plat à gratin.

Farcir les tomates de la préparation. Remettre les chapeaux aux tomates. Disposer les tomates farcies dans le plat pour le four.

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Servir chaud ou à température ambiante.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.