Recette n°1922: ( entrée chaude) Oursins cocotte

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Pour 8 personnes:

8 oursins

8 oeufs de poule ( ou 24 oeufs de caille)

50 g de beurre demi-sel

poivre

( accompagnement: mouillettes de pain – beurre demi-sel)

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Allumer le four th 6 (180°).

Soit vous enfilez un gant épais, soit vous vous munissez d’un torchon plié en 6 ou 8.

Avec des ciseaux pointus, découper une large calotte du côté de la dent de l’oursin.

Avec une cuillère à café, de préférence à dents ( = cuillère à pamplemousse ou avocat), gratter l’intérieur de l’oursin pour recueillir les langues ( au nombre de 5 en général) et le jus que vous mettez dans un bol.

Etaler du gros sel sur un plat pour le four: vous y calerez les oursins.

Bien nettoyer sous l’eau froide l’intérieur des oursins et les chapeaux. Sécher.

Dans chaque coque d’oursin, déposer 1 noisette de beurre + du corail & jus recueillis.

Casser dessus 1 oeuf de poule ( ou 3 oeufs de caille). Poivrer. Déposer 1 noisette de beurre.

Disposer les oursins sur le gros sel.

Enfourner pour 9 mn ( le jaune doit être pris mais le blanc encore laiteux).

Pour servir, remettre les chapeaux sur chaque oursin.

Accompagner de mouillettes de pain beurré.

Bon appétit !.

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