Pour 8 personnes:
8 oursins
8 oeufs de poule ( ou 24 oeufs de caille)
50 g de beurre demi-sel
poivre
( accompagnement: mouillettes de pain – beurre demi-sel)
————————————————————————-
Allumer le four th 6 (180°).
Soit vous enfilez un gant épais, soit vous vous munissez d’un torchon plié en 6 ou 8.
Avec des ciseaux pointus, découper une large calotte du côté de la dent de l’oursin.
Avec une cuillère à café, de préférence à dents ( = cuillère à pamplemousse ou avocat), gratter l’intérieur de l’oursin pour recueillir les langues ( au nombre de 5 en général) et le jus que vous mettez dans un bol.
Etaler du gros sel sur un plat pour le four: vous y calerez les oursins.
Bien nettoyer sous l’eau froide l’intérieur des oursins et les chapeaux. Sécher.
Dans chaque coque d’oursin, déposer 1 noisette de beurre + du corail & jus recueillis.
Casser dessus 1 oeuf de poule ( ou 3 oeufs de caille). Poivrer. Déposer 1 noisette de beurre.
Disposer les oursins sur le gros sel.
Enfourner pour 9 mn ( le jaune doit être pris mais le blanc encore laiteux).
Pour servir, remettre les chapeaux sur chaque oursin.
Accompagner de mouillettes de pain beurré.
Bon appétit !.


