Recette n°1942: (apéritif ou entrée) Lanières de thon marinées à l’orange

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Pour 4 à 5 personnes:

4 pavés de thon

4 oranges

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vin blanc sec ou de Xérès ( ou de l’eau de fleurs d’oranger)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de thym

sel, poivre

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Eplucher 2 oranges à vif. Détacher les quartiers en retirant bien toutes les membranes.

Avec un économe, retirer tout le zeste d’1 orange. L’émincer très fin.

Presser la dernière orange + celle qui n’a plus de zeste pour recueillir le jus.

Dans un bol, bien mélanger jus d’orange + jus de citron + vin blanc + moutarde + sucre + sel + poivre.

Chauffer l’huile dans une poêle sur feu assez vif. Y faire revenir 2 mn de chaque côté les tranches de thon dont le coeur doit rester rosé.. Saler, poivrer.

Détailler rapidement le thon en lanières que vous déposez sur le plat de service.

Arroser de sauce. Parsemer de thym. Garnir de quartiers d’oranges.

Présenter avec des pics apéritif.

Bon appétit !.

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