Pour 4 personnes:
1,2 kg de carpe coupée en tranches
200 g de pain d’épices
1 oignon
2 carottes
100 g de raisins secs
1 morceau de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool blanc
sel, poivre
( accompagnement: pâtes, riz)
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Laver et sécher les tranches de carpe. Les disposer dans une cocotte. Saler, poivrer. Verser 2 litres d’eau froide. Couvrir. Porter à ébullition.
Peler et émincer oignon + carottes.
Emietter le pain d’épices.
Dès le début de l’ébullition, écumer puis baisser le feu.
Ajouter oignon + carottes + pain d’épices + raisins secs + cannelle + sucre + vinaigre.
Couvrir. Mijoter doucement 1 heure.
Déguster le poisson bien chaud nappé de sa sauce.
Bon appétit !.

