( = anchois marinés au vinaigre à servir en entrée)
(marinade 12 h au moins)
Pour 4 personnes:
20 anchois frais
2 carottes
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Qq tiges de persil plat
Qq grains de genièvre
1cuillère à soupe de poivre en grains
30 cl de vinaigre
( accompagnement: quartiers de citron – pain de campagne grillé)
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Peler et émincer carottes + ail.
Oter la tête des anchois. Les vider. Les rincer à l’eau froide. Les éponger sur du papier absorbant.
Dans une terrine, alterner couches d’anchois + rondelles de carottes + ail + laurier + thym + poivre + genièvre.
Recouvrir de vinaigre. Répartir dessus qq feuilles de persil.
Couvrir la terrine. Laisser mariner au moins 12 h.
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.
Bon appétit !.

