Recette n°1996: (Espagne) Boquerones

12

 

 

 

( = anchois marinés au vinaigre à servir en entrée)

(marinade 12 h au moins)

Pour 4 personnes:

20 anchois frais

2 carottes

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

Qq tiges de persil plat

Qq grains de genièvre

1cuillère à soupe de poivre en grains

30 cl de vinaigre

( accompagnement: quartiers de citron – pain de campagne grillé)

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Peler et émincer carottes + ail.

Oter la tête des anchois. Les vider. Les rincer à l’eau froide. Les éponger sur du papier absorbant.

Dans une terrine, alterner couches d’anchois + rondelles de carottes + ail + laurier + thym + poivre + genièvre.

Recouvrir de vinaigre. Répartir dessus qq feuilles de persil.

Couvrir la terrine. Laisser mariner au moins 12 h.

Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.

Bon appétit !.

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