( en italien = Coniglio fritto)
Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
20 à 25 cl d’huile d’olive
1 oeuf
100 g de farine
20 cl de lait
1 citron
sel, poivre
( accompagnement; Ratatouille Recette n°1506 – pâtes – risotto)
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Dans un saladier, battre l’oeuf entier. Incorporer 60 g de farine puis le lait peu à peu au fouet. Laisser reposer cette pâte 1 heure minimum.
Etaler les 40 g ( = 2 cuillères à soupe) de farine restant sur une assiette.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen.
Sécher les morceaux de lapin sur du papier absorbant. Les saler. Les poivrer. Les rouler dans la farine puis dans la pâte.
Les déposer au fur et à mesure dans l’huile chaude. Laisser cuire environ 40 mn en retournant souvent les morceaux.
Découper le citron en quartiers.
Egoutter le lapin au fur et à mesure et l’éponger sur du papier absorbant.
Servir sans attendre accompagné de citron.
Bon appétit !.