( = Camarad a Baïana)Pour 6 personnes:
1 kg de grosses crevettes (gambas) décortiquées fraîches ou surgelées
25 cl de lait de coco
250 g de tomates pelées, épépinées ( frais ou boîte)
60 g d’oignons
60 g de beurre
6 cl d’huile
1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule)
1 feuille de laurier
1 bouquet de fines herbes mélangées
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Ciseler les fines herbes.
Hacher les tomates.
Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer beurre + huile.
Y faire revenir crevettes + tomates + laurier + fines herbes + sel + poivre pendant 15 mn en touillant régulièrement.
Pendant ce temps, verser le lait de coco dans un bol. Y fouetter Maïzena + sel + poivre.
Au bout des 15 mn, incorporer le lait de coco. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à épaississement de la sauce.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

