Recette n°2003: (Alsace) Truites au cumin

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(marinade la veille)Pour 4 personnes:

4 truites

25 g de graines de cumin

20 cl de vinaigre

100 g de farine

5 cl d’huile

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées – choucroute – Ragoût de topinambours Recette n°1058 – Gratin de topinambours Recette n°578 – Quenelles de patates douces Recette n°228 – Blinis de potiron Recette n°570)

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La veille: – Dans un plat creux, mélanger vinaigre + cumin.

Vider, laver et sécher les truites. Les plonger dans le vinaigre. Couvrir. Laisser mariner au moins 12 h.

Le lendemain: – Sortir les truites du vinaigre. Bien les éponger sur du papier absorbant.

Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu doux.

Etaler la farine sur un plat. Y rouler les truites en appuyant bien pour faire adhérer.

Déposer les truites dans l’huile chaude. Les laisser cuire 6 mn de chaque côté. Saler, poivrer.

Sortir les truites de la poêle et les placer sur le plat ( ou les assiettes) de service.

Verser le vinaigre au cumin de la marinade dans la poêle. Porter à ébullition. Laisser réduire de moitié en mélangeant avec les sucs de cuisson à la cuillère en bois.

Verser le vinaigre réduit brûlant sur les truites.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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