(marinade la veille)Pour 4 personnes:
4 truites
25 g de graines de cumin
20 cl de vinaigre
100 g de farine
5 cl d’huile
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées – choucroute – Ragoût de topinambours Recette n°1058 – Gratin de topinambours Recette n°578 – Quenelles de patates douces Recette n°228 – Blinis de potiron Recette n°570)
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La veille: – Dans un plat creux, mélanger vinaigre + cumin.
Vider, laver et sécher les truites. Les plonger dans le vinaigre. Couvrir. Laisser mariner au moins 12 h.
Le lendemain: – Sortir les truites du vinaigre. Bien les éponger sur du papier absorbant.
Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu doux.
Etaler la farine sur un plat. Y rouler les truites en appuyant bien pour faire adhérer.
Déposer les truites dans l’huile chaude. Les laisser cuire 6 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
Sortir les truites de la poêle et les placer sur le plat ( ou les assiettes) de service.
Verser le vinaigre au cumin de la marinade dans la poêle. Porter à ébullition. Laisser réduire de moitié en mélangeant avec les sucs de cuisson à la cuillère en bois.
Verser le vinaigre réduit brûlant sur les truites.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.