Pour 4 personnes:
400 g de céleri rave
70 g de Roquefort
1,25 litre de bouillon ( eau + Kub)
1 cuillère à soupe de Maïzena ( = fécule)
Qq cerneaux de noix ( ou des noisettes grillées)
Des petits croûtons grillés
(accompagnement: 1 bol de crème fraîche dont chacun pourra se servir)
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Oter la peau du céleri. Le couper en dés.
Mettre le céleri dans une grande casserole. Verser le bouillon. Porter à ébullition pour 30 mn de cuisson.
Ecraser le céleri à la moulinette ou au mixer, avec son bouillon de cuisson.
Incorporer au fouet la Maïzena. Remettre sur le feu pour réchauffer doucement en touillant.
Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
5 mn avant de servir bien chaud, émietter le Roquefort dans la soupe et remuer pour qu’il fonde.
Répartir la soupe dans bols ou assiettes creuses. Parsemer de croûtons et de noix hachées.
Bon appétit !