Recette n°2002: (Brésil) Les crevettes de Bahia

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( = Camarad a Baïana)Pour 6 personnes:

1 kg de grosses crevettes (gambas) décortiquées fraîches ou surgelées

25 cl de lait de coco

250 g de tomates pelées, épépinées ( frais ou boîte)

60 g d’oignons

60 g de beurre

6 cl d’huile

1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule)

1 feuille de laurier

1 bouquet de fines herbes mélangées

sel, poivre

( accompagnement: riz)

——————————————–

Ciseler les fines herbes.

Hacher les tomates.

Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer beurre + huile.

Y faire revenir crevettes + tomates + laurier + fines herbes + sel + poivre pendant 15 mn en touillant régulièrement.

Pendant ce temps, verser le lait de coco dans un bol. Y fouetter Maïzena + sel + poivre.

Au bout des 15 mn, incorporer le lait de coco. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à épaississement de la sauce.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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