( gâteau salé à servir en entrée, apéritif, pour un brunch ou un pique-nique)
Pour 6 à 8 personnes:
1 tranche de 900 g de potiron
200 g de faisselle ou de cottage cheese
2 oeufs
5 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de persil haché
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Beurre
sel, poivre
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Oter la peau du potiron. Retirer les pépins. Râper grossièrement la pulpe. La poser dans un égouttoir. Saler. Laisser dégorger 30 mn au moins.
Egoutter la faisselle.
Beurrer un plat pour le four genre tourtière.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Presser le potiron pour extraire un maximum d’eau. L’éponger avec du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger potiron + fromage blanc + cumin + oeufs 1 par 1 + sel + poivre.
Incorporer persil + chapelure. Travailler bien ce mélange pour obtenir une préparation homogène.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner pour 50 mn environ, que le gâteau soit légèrement doré.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

