( à préparer la veille)
Pour 6 personnes:
6 pommes à chair ferme
1/2 litre ( = 50 cl) de vin rouge
240 g de sucre en poudre ( = 12 cuillères à soupe)
1 bâton de cannelle
( accompagnement: tranches de pain d’épices, madeleines Recette n°218, boules de glace, yaourt ou fromage blanc)
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Verser dans une casserole vin + sucre + cannelle. Porter à ébullition en remuant 10 mn.
Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Découper des billes de pulpe avec une cuillère parisienne.
Jeter ces petites boules dans le vin chaud. Mélanger. Couvrir et laisser doucement pocher 5 mn. Oter du feu.
Verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir puis entreposer au frigo pour 12 h au moins. Les billes de pommes deviendront toutes rouges. Retirer la cannelle.
Servir frais avec glaces ou fromage blanc, pain d’épices et madeleines.
Bon appétit !.

