Recette n°2027: (Chine) Blancs de poulet au Coca-cola

12

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 ou 5 blancs de poulet

1/2 litre de coca-cola

1/2 litre de sauce soja claire

( accompagnement: riz – nouilles)

—————————————-

Découper les blancs de poulet en lanières d’1 cm de large et 4 de long.

Dans une cocotte, porter à ébullition coca + sauce soja.

Y plonger en une fois le poulet. Mélanger jusqu’à la 1ère ébullition. Les retirer à l’égouttoir.

Porter à nouveau la sauce à ébullition. Y plonger à nouveau le poulet. Baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 25 mn.

Sortir à l’égouttoir les lanières de poulet sur un plat de service ( ou réparties dans 4 bols).

Porter à ébullition la sauce. La laisser réduire de moitié en remuant au fouet.

Napper le poulet de sauce ou bien la servir à côté dans de petits bols où chacun les trempera.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.