Pour 4 personnes:
24 huîtres
150 g de vermicelle de riz ( appelé aussi « nouilles cellophanes » ou « nouilles transparentes »)
2 gousses d’ail
4 petits oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
3 cuillères à soupe de Xérès sec ( ou vin blanc sec)
2 cuillères à soupe d’huile
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Sortir les huîtres de leur coquille.
Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail.
Mette le vermicelle dans un plat.
Porter de l’eau à ébullition. Oter du feu. La verser sur le vermicelle. Couvrir. Laisser gonfler 3 mn. Egoutter. Garder au chaud en les couvrant.
Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire revenir 1 mn oignons + ail.
Ajouter huîtres + Xérès. Mélanger 1 mn.
Verser la sauce soja. Remuer le tout 1 mn.
Répartir rapidement les huîtres sur le vermicelle.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

