Recette n°2031: (Chine) Les nouilles aux huîtres de Canton

12

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

24 huîtres

150 g de vermicelle de riz ( appelé aussi « nouilles cellophanes » ou « nouilles transparentes »)

2 gousses d’ail

4 petits oignons nouveaux

1 cuillère à soupe de sauce soja claire

3 cuillères à soupe de Xérès sec ( ou vin blanc sec)

2 cuillères à soupe d’huile

——————————————————–

Sortir les huîtres de leur coquille.

Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail.

Mette le vermicelle dans un plat.

Porter de l’eau à ébullition. Oter du feu. La verser sur le vermicelle. Couvrir. Laisser gonfler 3 mn. Egoutter. Garder au chaud en les couvrant.

Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire revenir 1 mn oignons + ail.

Ajouter huîtres + Xérès. Mélanger 1 mn.

Verser la sauce soja. Remuer le tout 1 mn.

Répartir rapidement les huîtres sur le vermicelle.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.