Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 g de filets de poisson ( merlan, flétan, perche …)
36 huîtres
4 blancs d’oeufs + 1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
farine
sel, poivre
—————————————-
Ouvrir les huîtres.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Beurrer et fariner une plaque pour le four.
Dans la pâte feuilletée, découpée 12 formes identiques de poissons d’environ 10 cm x 5 cm.
Passer au mixer filets de poisson + 24 huîtres + crème fraîche + blancs d’oeufs +20 g de beurre + sel + poivre.
Répartir cette farce sur 6 des 12 poissons en pâte, jusqu’à 1/2 cm des bords.
Poser sur chacun 2 huîtres restées entières.
Recouvrir des autres poissons en pâte. Bien souder les bords en les humidifiant légèrement et en appuyant un peu. Les déposer sur la plaque pour le four.
A l’aide d’une pointe de couteau, dessiner un oeil et des écailles sur chaque poisson.
Battre l’oeuf entier. En badigeonner chaque petit pâté.
Enfourner pour 25 à 30mn: les pâtés doivent être joliment dorés.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

