Recette n°2054: ( entrée) Feuilletés chauds de poisson aux huîtres

12

Pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

250 g de filets de poisson ( merlan, flétan, perche …)

36 huîtres

4 blancs d’oeufs + 1 oeuf entier

1 cuillère à soupe de crème fraîche

50 g de beurre

farine

sel, poivre

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Ouvrir les huîtres.

Allumer le four th 7/8 (230°).

Beurrer et fariner une plaque pour le four.

Dans la pâte feuilletée, découpée 12 formes identiques de poissons d’environ 10 cm x 5 cm.

Passer au mixer filets de poisson + 24  huîtres + crème fraîche + blancs d’oeufs +20 g de beurre + sel + poivre.

Répartir cette farce sur 6 des 12 poissons en pâte, jusqu’à 1/2 cm des bords.

Poser sur chacun 2 huîtres restées entières.

Recouvrir des autres poissons en pâte. Bien souder les bords en les humidifiant légèrement et en appuyant un peu. Les déposer sur la plaque pour le four.

A l’aide d’une pointe de couteau, dessiner un oeil et des écailles sur chaque poisson.

Battre l’oeuf entier. En badigeonner chaque petit pâté.

Enfourner pour 25 à 30mn: les pâtés doivent être joliment dorés.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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