Pour 4 personnes:
4 tranches de merlu ( = colin)
400 g de riz
1 oignon
1/2 bouquet de persil haché
3 cuillères à soupe de câpres
Le jus d’1 citron
4 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile
40 g de beurre
sel, poivre
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Laver et sécher le poisson.
Dans une assiette creuse, verser farine + sel + poivre. Y rouler le merlu.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile + 10 g de beurre sur feu assez vif. Y faire dorer le poisson 2 mn de chaque côté. Oter du feu.
Peler et hacher l’oignon.
Dansq une cassrole, porter à ébullition 3 verres d’eau ( =60 cl environ)
Dans une cocotte, Chauffer reste d’huile + reste de beurre. Y faire fondre l’oignon.
Ajouter le riz. Mélanger 2 mn.
Incorporer câpres + sel + poivre. Remettre les tranches de poisson dessus.
Arroser de l’eau bouillante. Couvrir la cocotte.
Baisser sur feu doux pour environ 20 mn ( vérifier la cuisson du riz !).
Servir très chaud le poisson entouré de riz aux câpres, parsemé de persil et arrosé de jus de citron.
Bon appétit !.

