Recette n°2064: (Pérou) Merlu au riz et câpres

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Pour 4 personnes:

4 tranches de merlu ( = colin)

400 g de riz

1 oignon

1/2 bouquet de persil haché

3 cuillères à soupe de câpres

Le jus d’1 citron

4 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile

40 g de beurre

sel, poivre

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Laver et sécher le poisson.

Dans une assiette creuse, verser farine + sel + poivre. Y rouler le merlu.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile + 10 g de beurre sur feu assez vif. Y faire dorer le poisson 2 mn de chaque côté. Oter du feu.

Peler et hacher l’oignon.

Dansq une cassrole, porter à ébullition 3 verres d’eau ( =60 cl environ)

Dans une cocotte, Chauffer reste d’huile + reste de beurre. Y faire fondre l’oignon.

Ajouter le riz. Mélanger 2 mn.

Incorporer câpres + sel + poivre. Remettre les tranches de poisson dessus.

Arroser de l’eau bouillante. Couvrir la cocotte.

Baisser sur feu doux pour environ 20 mn ( vérifier la cuisson du riz !).

Servir très chaud le poisson entouré de riz aux câpres, parsemé de persil et arrosé de jus de citron.

Bon appétit !.

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