Recette n°2100: (dessert chaud ou froid) Petits moelleux aux marrons

12

 

 

 

 

Pour 5 ou 6 gâteaux:

500 g de crème de marrons vanillée

100 g de brisures de marrons glacés ( ou d’orange confite coupée en dés)

60 g de farine

4 oeufs

125 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Beurre et farine pour les moules

( accompagnement: crème fraîche – Chantilly – boules de glace)

—————————————————————–

Beurrer et fariner des petits moules. Entreposer au frigo.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter beurre fondu + farine + 400 g de crème de marrons + marrons brisés. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Répartir la préparation dans les moules qui doivent être emplis aux 3/4. Mettre au frigo pour au moins 30 mn.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + les 100 g de crème de marrons restant.

Allumer le four th 6 (180°).

Sortir les moules. Au centre de chacun, déposer 1 cuillère à café de crème aux marrons.

Enfourner pour 7 mn.

Démouler dès la sortie du four.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.