Recette n°2101: (Vénézuela)  » Pudim de abobora » ou Flan dessert au potiron

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Pour 4 personnes:

500 g de potiron non épluché

4 oeufs

Le zeste d’1/2 orange

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de sel

125 g de cassonade

1/2 litre de lait

Beurre pour le moule

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Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bord plus haut). Mettre au frigo.

Retirer les graines du potiron. Le peler. Couper la chair en cubes.

Dans une casserole, mettre le potiron. Verser le lait. Porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu pour un petit bouillonnement durant 20 mn.

Hacher le zeste de la 1/2 orange..

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Quand le potiron est cuit, l’égoutter. L’écraser au presse-purée.

Lui incorporer gingembre + cannelle + sel + cassonade + zeste d’orange + oeufs battus.

Verser cette préparation dans le moule. Poser le moule dans un bain-marie ( = dans un récipient + grand rempli d’eau froide jusqu’aux 3/4 du moule à manqué).

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

Sortir le plat du four et de son bain-marie. Laisser refroidir.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir: ce plat se sert très froid.

Bon appétit !.

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