Pour 4 personnes:
500 g de potiron non épluché
4 oeufs
Le zeste d’1/2 orange
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de sel
125 g de cassonade
1/2 litre de lait
Beurre pour le moule
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Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bord plus haut). Mettre au frigo.
Retirer les graines du potiron. Le peler. Couper la chair en cubes.
Dans une casserole, mettre le potiron. Verser le lait. Porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu pour un petit bouillonnement durant 20 mn.
Hacher le zeste de la 1/2 orange..
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Quand le potiron est cuit, l’égoutter. L’écraser au presse-purée.
Lui incorporer gingembre + cannelle + sel + cassonade + zeste d’orange + oeufs battus.
Verser cette préparation dans le moule. Poser le moule dans un bain-marie ( = dans un récipient + grand rempli d’eau froide jusqu’aux 3/4 du moule à manqué).
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Sortir le plat du four et de son bain-marie. Laisser refroidir.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir: ce plat se sert très froid.
Bon appétit !.