Recette n°2103: ( Tarte salée) Tarte à la viande de mouton ( ou d’agneau)

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Pour 4 à 6 personnes:

200 g de pâte à pain fraîche ( à commander à votre boulanger, comme pour les pizzas)

500 g de restes de gigot hachés ( ou de l’épaule hachée fraîche)

1 poignée de pignons

1 gros oignon

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

Le jus d’1 citron + 1/2

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Huile et farine pour le moule

( accompagnement: salade verte)

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Peler et hacher oignon + ail.

Dans un bol, délayer gelée de groseilles + jus de citron.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire fondre sans colorer oignon + ail.

Ajouter la viande hachée en la déchiquetant à la fourchette. Laisser dorer.

Incorporer sirop de groseilles + pignons + sel + poivre. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation complète du jus.

Allumer le four th 7 (201°).

Huiler et fariner un moule à tarte ou directement la plaque du four. Etaler dessus la pâte à pain comme pour une pizza.

Répartir dessus le hachis de mouton. Arroser d’1 filet d’huile.

Enfourner pour environ 20 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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