Pour 4 à 6 personnes:
200 g de pâte à pain fraîche ( à commander à votre boulanger, comme pour les pizzas)
500 g de restes de gigot hachés ( ou de l’épaule hachée fraîche)
1 poignée de pignons
1 gros oignon
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Le jus d’1 citron + 1/2
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Huile et farine pour le moule
( accompagnement: salade verte)
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Peler et hacher oignon + ail.
Dans un bol, délayer gelée de groseilles + jus de citron.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire fondre sans colorer oignon + ail.
Ajouter la viande hachée en la déchiquetant à la fourchette. Laisser dorer.
Incorporer sirop de groseilles + pignons + sel + poivre. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation complète du jus.
Allumer le four th 7 (201°).
Huiler et fariner un moule à tarte ou directement la plaque du four. Etaler dessus la pâte à pain comme pour une pizza.
Répartir dessus le hachis de mouton. Arroser d’1 filet d’huile.
Enfourner pour environ 20 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


