2 escalopes de veau
1 oignon
1 tomate
1 branche de céleri
3 cuillères à soupe de sauce soja claire
1 oeuf
Qq feuilles de coriandre fraîche
8 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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Dans une assiette creuse, battre oeuf + 2 cuillères à soupe de sauce soja + poivre.
Y tremper les escalopes des 2 côtés. Laisser mariner 10 mn.
Emincer fin le céleri. Peler et émincer l’oignon. Découper la tomate en 8.
Dans un wok, sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire légèrement colorer oignon + sel.
Incorporer tomate + céleri + sauce soja. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn. Puis ôter du feu et verser sur le plat de service gardé au chaud.
Dans le même wok, sur feu moyen, chauffer l’huile restante. Y faire revenir les escalopes 3 mn de chaque côté. Saler. Les ôter du feu.
Découper rapidement les escalopes en petites languettes. Les répartir sur les légumes.
Arroser de l’huile de cuisson. Décorer de qq feuiles de coriandre. Servir aussitôt.
Bon appétit !.

