Recette n°2116: ( entrée froide ou légume) Salade de pois chiches

123

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 salade ( batavia ou iceberg)

150 g de pois chiches cuits

1 poivron rouge

1/2 concombre

4 branches de céleri

1 poignée de germes de luzerne ( ou autres graines germées)

1 gousse d’ail

1/2 bouquet de persil

Le jus d’1/2 citron ou d’1 entier, selon la taille

2 cuillères à soupe de câpres

200 g de gruyère

20 cl d’huile d’olive

sel, poivre

————————————-

Laver et égoutter la salade. La ciseler en fines lanières.

Peler et hacher l’ail. Hacher le persil. Hacher grossièrement les câpres.

Dans un bol, bien mélanger huile d’olive + jus de citron + ail + câpres + persil + sel + poivre.

Emincer fin le céleri.

Epépiner le poivron. Le découper en petits dés.

Peler le concombre. Le couper en petits dés.

Faire des petits dés avec le fromage.

Egoutter les pois chiches si besoin est.

Dans un saladier, mélanger salade + pois chiches + céleri + poivron + germes de luzerne + concombre + fromage.

Arroser de sauce aux câpres. Mélanger.

Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.