Pour 4 personnes:
1 salade ( batavia ou iceberg)
150 g de pois chiches cuits
1 poivron rouge
1/2 concombre
4 branches de céleri
1 poignée de germes de luzerne ( ou autres graines germées)
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
Le jus d’1/2 citron ou d’1 entier, selon la taille
2 cuillères à soupe de câpres
200 g de gruyère
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
————————————-
Laver et égoutter la salade. La ciseler en fines lanières.
Peler et hacher l’ail. Hacher le persil. Hacher grossièrement les câpres.
Dans un bol, bien mélanger huile d’olive + jus de citron + ail + câpres + persil + sel + poivre.
Emincer fin le céleri.
Epépiner le poivron. Le découper en petits dés.
Peler le concombre. Le couper en petits dés.
Faire des petits dés avec le fromage.
Egoutter les pois chiches si besoin est.
Dans un saladier, mélanger salade + pois chiches + céleri + poivron + germes de luzerne + concombre + fromage.
Arroser de sauce aux câpres. Mélanger.
Servir à température ambiante.
Bon appétit !.


