Recette n°2131: (Maroc) Tajine de boeuf aux citrons confits

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Pour 6 personnes:

1,5 kg de boeuf à braiser ( macreuse, joue de boeuf ….)

3 citrons confits

6 oignons

3 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 bouquet de coriandre

1 belle pincée de safran

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous)

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Découper la viande en cubes.

Peler et émincer oignons + ail.

Couper les citrons confits en quartiers.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y saisir la viande.

Ajouter citrons confits + tomates + oignons + ail + safran + sel + poivre. Mélanger.

Verser 1 verre d’eau. Porter à ébullition.

Baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 30.

Ciseler la coriandre fraîche. En parsemer le plat juste avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

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