Pour 6 personnes:
1,5 kg de boeuf à braiser ( macreuse, joue de boeuf ….)
3 citrons confits
6 oignons
3 gousses d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 bouquet de coriandre
1 belle pincée de safran
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: semoule de couscous)
————————————————-
Découper la viande en cubes.
Peler et émincer oignons + ail.
Couper les citrons confits en quartiers.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y saisir la viande.
Ajouter citrons confits + tomates + oignons + ail + safran + sel + poivre. Mélanger.
Verser 1 verre d’eau. Porter à ébullition.
Baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 30.
Ciseler la coriandre fraîche. En parsemer le plat juste avant de servir très chaud.
Bon appétit !.

