( marinade de la viande qq heures avant, voire la veille)
Pour 6 personnes:
1 kg de porc dans l’échine, découpé en cubes
1 cuillère à soupe de miel ( liquide, de préférence)
1 oignon
5 gousses d’ail
20 cl de sauce soja
1/2 cuillère à café de 4 épices ( = gingembre + girofle + muscade + poivre)
1 pincée de piment en poudre ( ou 1 pointe de Harissa)
( accompagnement: riz blanc)
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Peler et hacher 4 gousses d’ail.
Dans un bol, mélanger 15 cl de sauce soja + ail haché + 4 épices + piment + miel.
Mettre la viande dans une terrine. Napper de la préparation. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner qq heures ou la nuit.
Préparer la sauce: – Peler oignon + la gousse d’ail restante.
Dans un bol, mélanger oignon + ail + sauce soja restante + 2 cuillères à soupe d’eau.
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Enfiler les brochettes avec les cubes de viande égouttés de leur marinade.
Mettre à griller environ 10 mn en retournant plusieurs fois les brochettes et en les arrosant du surplus de marinade.
Servir très chaud avec sauce préparée et riz dans des bols séparés.
Bon appétit !.

