1 kg de pommes de terre farineuses ( Bintje, Manon ..)
400 g de fromage de campagne ( faisselle bien égouttée, Cottage cheese, fromage frais de brebis ou de chèvre)
Qq tiges de menthe fraîche
2 oeufs
20 cl ( 200 g) de yaourt nature
10 cl d’huile d’olive
Beurre pour le plat
sel, poivre
( accompagnement: de l’agneau – une salade verte sauce aillée)
———————————–
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler les pommes de terre. Les émincer finement. Les essuyer.
Ciseler les feuilles de menthe ( pour en obtenir 2 cuillères à soupe environ).
Dans un saladier, bien mélanger oeufs battus + fromage blanc + yaourt + huile d’olive + menthe + sel + poivre + pommes de terre.
Beurrer un plat à gratin. Verser dedans la préparation. Couvrir.
Enfourner pour 30 mn puis découvrir le plat et laisser gratiner 5 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


