Recette n°2146: (Grèce) Gratin de pommes de terre grec à la menthe

index8

 

 

 

 

imagesPour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre farineuses ( Bintje, Manon ..)

400 g de fromage de campagne ( faisselle bien égouttée, Cottage cheese, fromage frais de brebis ou de chèvre)

Qq tiges de menthe fraîche

2 oeufs

20 cl ( 200 g) de yaourt nature

10 cl d’huile d’olive

Beurre pour le plat

sel, poivre

( accompagnement: de l’agneau – une salade verte sauce aillée)

———————————–

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler les pommes de terre. Les émincer finement. Les essuyer.

Ciseler les feuilles de menthe ( pour en obtenir 2 cuillères à soupe environ).

Dans un saladier, bien mélanger oeufs battus + fromage blanc + yaourt + huile d’olive + menthe + sel + poivre + pommes de terre.

Beurrer un plat à gratin. Verser dedans la préparation. Couvrir.

Enfourner pour 30 mn puis découvrir le plat et laisser gratiner 5 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.