Recette n°2175: Tagliatelles aux artichauts, menthe et pignons

indeximages1Pour 4 personnes:

300 g de tagliatelles

6 fonds d’artichauts ( frais ou surgelés)

1 gousse d’ail

1index22 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

2 cuillères à soupe de pignons

Le jus d’1 citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et hacher l’ail.

Verser dans une casserole 5 cm d’eau + jus de citron + ail + sel + poivre. Y déposer les fonds d’artichauts. Porter à ébullition Laisser cuire à feu moyen 12 à 15 mn.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, à sec, dans une poêle griller légèrement les pignons.

Découper les fonds d’artichauts en petits cubes.

Egoutter les pâtes.

Très rapidement, mélanger pâtes + artichauts avec leur fond de cuisson + huile d’olive + menthe + pignons.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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