300 g de tagliatelles
6 fonds d’artichauts ( frais ou surgelés)
1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
2 cuillères à soupe de pignons
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Verser dans une casserole 5 cm d’eau + jus de citron + ail + sel + poivre. Y déposer les fonds d’artichauts. Porter à ébullition Laisser cuire à feu moyen 12 à 15 mn.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, à sec, dans une poêle griller légèrement les pignons.
Découper les fonds d’artichauts en petits cubes.
Egoutter les pâtes.
Très rapidement, mélanger pâtes + artichauts avec leur fond de cuisson + huile d’olive + menthe + pignons.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

