Recette n°2177: (Pakistan) Sauté d’agneau à la pakistanaise

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indexPour 6 à 8 personnes:

1,5 kg d’épaule d’agneau désossée découpée en cubes

300 g de riz

100 g de gros raisin blanc sans pépins

2 oranges

3 oignons

2 gousses d’ail

50 g d’amandes effilées

1 pincée de clous de girofle en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de muscade râpée

1 pincée de safran

1/2 cuillère à café de paprika

500 g ( = 50 cl) de yaourt ( ou 1 litre de lait)

80 g de beurre

sel, poivre

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Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire fondre et légèrement colorer oignons + ail.

Ajouter la viande et la laisser dorer de tous côtés.

Assaisonner de poivre + sel + girofle + coriandre + muscade + safran + paprika. Mélanger.

Incorporer yaourt + safran. Mélanger.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 30 mn .

Pendant ce temps, peler les oranges à vif. Les couper en rondelles et la moitié des rondelles en 2. Egrener le raisin.

Verser le riz sur la viande. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 30 mn encore.

5 mn avant de servir. Ajouter raisins + amandes + rondelles d’oranges coupées en 4. Couvrir pour réchauffer 5 mn.

Disposer le tout dans un plat de service. Entourer de rondelles d’oranges. Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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