Recette n°2203: Encornets à la Normande

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Pour 5 à 6 personnes:

1,2 kg d’encornets nettoyés ( frais ou surgelés)

1/2 litre de cidre sec

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)

2 oignons

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

beurre, huile

farine

sel, poivre

( accompagnement: riz, tagliatelles, spaghettis)

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Etaler de la farine sur une assiette.

Découper les encornets en lamelles. Les rouler dans la farine.

Peler et hacher oignons + échalotes + ail.

Dans une sauteuse, chauffer beurre + huile. Y faire sauter les encornets.

Ajouter oignons + échalotes + ail. Faire revenir le tout 3 mn.

Incorporer les tomates concassées. Mélanger. Laisser cuire 5 mn.

Verser le cidre + 1 verre d’eau. Enfoncer le bouquet garni dans la sauce. Saler, poivrer.

Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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