Pour 5 à 6 personnes:
1,2 kg d’encornets nettoyés ( frais ou surgelés)
1/2 litre de cidre sec
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)
2 oignons
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
beurre, huile
farine
sel, poivre
( accompagnement: riz, tagliatelles, spaghettis)
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Etaler de la farine sur une assiette.
Découper les encornets en lamelles. Les rouler dans la farine.
Peler et hacher oignons + échalotes + ail.
Dans une sauteuse, chauffer beurre + huile. Y faire sauter les encornets.
Ajouter oignons + échalotes + ail. Faire revenir le tout 3 mn.
Incorporer les tomates concassées. Mélanger. Laisser cuire 5 mn.
Verser le cidre + 1 verre d’eau. Enfoncer le bouquet garni dans la sauce. Saler, poivrer.
Couvrir à moitié. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

