1 poulet coupé en morceaux
16 figues fraîches ou sèches (trempées 2 h avant dans de l’eau tiède)
1 citron
2 oignons
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
40 cl de Porto rouge ou blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz- polenta)
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Peler et hacher oignons + ail.
Couper le petit bout dur de la queue des figues.
Râper tout le zeste du citron ( ou le prélever à l’économe et l’émincer fin). Presser le jus.
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet.
Intercaler les figues + les feuilles de laurier entre les morceaux de poulet.
Parsemer le tout d’oignons + ail.
Saupoudrer de cumin + cannelle + coriandre.
Arroser de Porto. Porter à ébullition pour aussitôt baisser sur feu doux. Couvrir.
Laisser mijoter 30 mn.
Retourner les morceaux de poulet. Ne plus couvrir. Cuire à découvert 30 mn.
Verser jus de citron + zeste râpé. Mélanger. Poursuivre 15 mn de cuisson.
Bon appétit !.


