Recette n°2212: Poulet aux figues et au Porto

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1Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

16 figues fraîches ou sèches (trempées 2 h avant dans de l’eau tiède)

1 citron

2 oignons

1 gousse d’ail

2 feuilles de laurier

1/2 cuillère à café de cumin moulu

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1/2 cuillère à café de coriandre moulue

40 cl de Porto rouge ou blanc

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz- polenta)

————————————

Peler et hacher oignons + ail.

Couper le petit bout dur de la queue des figues.

Râper tout le zeste du citron ( ou le prélever à l’économe et l’émincer fin). Presser le jus.

Saler et poivrer les morceaux de poulet.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet.

Intercaler les figues + les feuilles de laurier entre les morceaux de poulet.

Parsemer le tout d’oignons + ail.

Saupoudrer de cumin + cannelle + coriandre.

Arroser de Porto. Porter à ébullition pour aussitôt baisser sur feu doux. Couvrir.

Laisser mijoter 30 mn.

Retourner les morceaux de poulet. Ne plus couvrir. Cuire à découvert 30 mn.

Verser jus de citron + zeste râpé. Mélanger. Poursuivre 15 mn de cuisson.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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