Pour 4 personnes:
1 poule
25 cl de lait de coco
125 g de riz long grain
2 carottes
2 oignons
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
Qq tiges de thym
Le jus d’1 citron ( jaune ou vert)
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
40 g de beurre
Muscade
sel, poivre
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Peler carottes + oignons. Les émincer.
Hacher le persil.
Dans un faitout, chauffer le beurre. Y faire fondre les oignons.
Ajouter poule + persil + thym émietté + laurier + carottes + 3 litres d’eau + sel. Couvrir le récipient. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement 3 heures.
Pendant ce temps, cuire le riz à l’eau salée.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + Maïzena + jus de citron + sel.
Au bout de 3 h, sortir la poule à l’écumoire.
Décortiquer la poule en réservant la chair et en remettant au fur et à mesure os et peau dans la soupe:
– Porter à nouveau la soupe à petite ébullition pour 30 mn.
– Découper la chair de la poule en petits morceaux.
Au bout des 30 mn de cuisson, passer la soupe au chinois.
Remettre la soupe passée sur le feu. Incorporer chair de poule + riz + lait de coco. Mélanger. Laisser mijoter en touillant jusqu’à léger épaississement de ce potage.
Incorporer pour qq mn et surtout sans laisser bouillir, la crème fraîche assaisonnée.
Vérifier l’assaisonnement en salant et poivrant à nouveau.
Saupoudrer de noix de muscade râpée.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

