Recette n°2239: (Brésil) Brochettes de requin à l’ananas

images index1

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de filet de requin

200 g de gambas décortiquées sauf la queue ( fraîches ou surgelées)

1/2 ananas frais ( ou 1/2 boîte)

200 g de tomates cerises

4 piments verts au vinaigre

Le jus d’1 citron ( jaune ou vert)

2 cuillères à soupe d’huile au piment

( accompagnement: riz)

————————————-

Détailler le requin en cubes. Les arroser de jus de citron. Laisser mariner 15 mn.

Allumer grill ou barbecue.

Peler l’ananas. Retirer le coeur dur. Découper la chair en cubes.

Egoutter les piments de leur vinaigre.

Former les brochettes en alternant piment + gambas + ananas + requin + tomate jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonner les brochettes d’huile au piment.

Cuire environ 7 mn en retournant les brochettes plusieurs fois.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.