( ce gâteau se garde très bien, bien enveloppé, même entamé, qq jours)
Pour 8 personnes:
500 g de Brie ( ou de Coulommiers) un peu fait
500 g d’Emmenthal râpé
500 g de farine
4 oeufs
375 g de beurre mou
poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un moule en couronne.
Détailler le Brie en petits morceaux.
Dans un saladier, bien pétrir du bout des doigts Brie + farine + beurre + 3 oeufs.
Incorporer Emmenthal + beaucoup de poivre pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
Répartir cette pâte dans le moule.
Dorer le dessus au jaune d’oeuf.
Avec la pointe d’un couteau, pratiquer qq entailles sur le dessus.
Enfourner pour 2 heures ( attention de couvrir d’une feuille de papier alu dès que le gâteau commence un peu à dorer).
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

